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sábado, 5 de diciembre de 2009

RECETA DE ALUBIAS BLANCAS


DATOS TÉCNICOS

  • Dificultad. Fácil
  • Tiempo. 30 minutos
INGREDIENTES (4 personas)

  • 200 gramos de alubias. Si pueden ser de bote, mejor
  • Agua
  • Cebolla
  • Una pizca de "Avecrem"
  • Pimentón dulce
  • Aceite
ELABORACIÓN


Lo primero que hay que hacer es, naturalmente, abrir el bote de alubias y volcar el contenido en una cacerola. Si no conseguimos que el bote se vacíe, le damos golpes en los laterales hasta que no haya ninguna alubia. Es entonces cuando llenamos la cacerola de agua lo justo hasta cubrirlas quitando la posible espuma que se pueda formar. En una sartén aparte elaboramos lo que se conoce como "requemé": tras haber picado en trozos muy pequeños la cebolla y haber echado en la sartén una pizca de aceite de girasol, añadimos la cebolla y esperemos que se dore momento en el que añadimos en una cucharada de café el pimentón dulce. Sin esperar más, volcamos el contenido de la sartén en la cacerola de las alubias. Sólo falta ahora añadir una pizca de Avecrem, saborear el caldo y poner la cacerola a fuego lento.


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